ウクレレ クラス

ウクレレクラス 小田急線の町田駅から徒歩6分のプロが教えるマンツーマン音楽教室 ボーカル ギター ピアノ ベース レッスン サックス ウクレレ DTM

ウクレレはすぐ手に取って弾ける、お手軽な楽器です。弦の数が少ない、ナイロン弦だから指が痛くなりにくい、家で弾いても音量の問題がない、とても始めやすい楽器です。とても軽やかな音色で、思わず歌ってみたくなるほど気持ちの良い音がします。初心者向けのレッスンでは、ウクレレの基本的な知識を学び、簡単なコードとストロークで弾ける曲でスタートします。最初に買うウクレレについてもご相談ください。レッスンは有名な曲や好きな曲を題材に進めていきますから、楽しく上達することができます。中・上級の方はレベルに合わせた音楽理論や様々なプレイスタイルも習得し、自分らしいプレイをすぐに弾けるようになることを目指します。

野口真伍平栗達也
講師 野口真伍講師 平栗達也

カリキュラム

初級

初めてウクレレに触る人も大丈夫!最初に買うもの、ウクレレの構え方、チューニングの方法から優しくレッスンします。プレイヤーになるために必要な知識と簡単なコードやフレーズを、有名な曲や弾いてみたい曲を題材に、楽しく弾きながら学びます。

  • ウクレレと音楽の基礎知識
  • 指のエクササイズと基礎トレーニング
  • 簡単なコードを弾いてみよう
  • ウクレレの基本的な奏法

中級・上級

曲調に応じた弾き方を学びます。音楽理論を学んで音楽の仕組みを理解し、様々な曲がすぐに弾けるような力を身に付けます。

  • コード理論
  • スケール
  • 様々なプレイスタイル

まずは無料で体験レッスンを受けることもできます。学びたいことやレッスン内容についてのご相談などお気軽にお問い合わせください。